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Vichtenaar

“Vichtenaar“ est une bière qui est brassée avec du malt profondément torréfié, des houblons épicés, de la levure fruitée et de l’eau douce provenant d'un puits d'une profondeur de 172 m, qui assure une qualité constante et une pureté irréprochable de l'eau. Après la fermentation principale et secondaire, la “Vichtenaar“ subit une troisième fermentation dans des cuves tronconiques de chêne pendant plusieurs mois. Les cuves tronconiques sont des grandes cuves avec une capacité entre 5000 et 25000 litres.
La  “Vichtenaar“ est une bière traditionnelle et typique pour la Flandre-Occidentale, une région dans le Nord-Ouest de la Belgique. Le goût de la “Vichtenaar“ peut être décrit comme légèrement acide et complexe, dû à la longue fermentation dans des cuves de chêne. Le goût frais de la “Vichtenaar“ fait que  la “Vichtenaar“ est une bière particulièrement désaltérante, surtout pendant les mois estivales.
La “Vichtenaar“ est une des dernières rouge-brunes de la Flandre-Occidentale qui est mûrie dans de cuves de chêne. Elle est particulièrement appréciée par les amateurs de bière à cause de son authenticité. En 1958, la “Vichtenaar“ obtenait déjà le premier prix au concours international de bières à Gand.

  • Type de bière : Rouge brune de la Flandre-Occidentale
  • Couleur :  rouge brune
  • Fermentation :  fermentation mixte
  • Alcool : 5.1 % alc. vol.
  • Densité : 14 Hl°Plato
  • Conditionnement, bouteille : 25cl, 33cl
  • Conditionnement, fût : 15l, 30l